Fotod Château de Luynes

Luynes (Indre-et-Loire), autor sybarite48

Château de Luynes. Au Moyen-Âge, le village s'appelait Maillé. Maillé prit le nom de Luynes au XVIIè siècle. Au Xè siècle, un château est bâti sur le coteau. Il est détruit à la fin du XIe siècle, pendant les conflits entre Anjou et Touraine. Il est reconstruit au début du XIIè siècle. Les seigneurs de Maillé deviennent barons au début du XIIIè siècle et réaménagent le château. Au XVè siècle, l’intérieur de la haute cour est transformé par l’aménagement d’un logis en brique. Au XVIè siècle les logis seront réaménagés à l’ouest. Ce logis de brique et de pierres remanié a été habité depuis 1619 par les ducs de Luynes descendants du favori de Louis XIII. Le duché-pairie de Luynes a été constitué en 1619 au profit de Charles d'Albert, favori de Louis XIII, à partir du comté de Maillé. Ces terres prennent alors le nom de Luynes. Le nom de Luynes trouve son origine dans une possession de la famille d'Albert près d'Aix-en-Provence. De petite noblesse provençale, Luynes (Charles, marquis d'Albert, duc de), est d'abord page du comte du Lude, puis d'Henri IV. Habile fauconnier, il s'attire l'amitié du jeune Louis XIII, grand amateur de cette chasse. Louis XIII lui donne la charge de grand fauconnier en octobre 1616. L'année suivante, avec ses frères Cadenet et Brantes, Luynes est l'instigateur de l'assassinat de Concini, favori de Marie de Médicis, et il lui succède à la tête du gouvernement. Au XVIIè siècle, le second duc de Luynes (Il est le premier traducteur en français de l'œuvre en latin de Descartes), fait démolir le donjon et construire une grande aile classique fermant la façade sud donnant sur la vallée. Cette aile sera partiellement détruite au siècle suivant. Le château est en partie restauré au XIXè siècle, les ponts-levis remplacés par des ponts dormants, certaines tours arasées. Il est toujours la propriété des ducs de Luynes. Château de Luynes. In the Middle Ages, the village was called Maillé. Maillé took the name of Luynes in the seventeenth century. The tenth century, a castle was built on the hillside. It was destroyed at the end of the eleventh century, during the conflict between Anjou and Touraine. It was rebuilt in the early twelfth century. Lords of Maille become barons in the early thirteenth century, and redesigning the castle. The fifteenth century, the interior of the high court is transformed by the construction of a house brick. In the sixteenth century, the house will be redeveloped in the west. This house of brick and stone has been occupied since redesigned in 1619 by the Duke of Luynes descendants favorite of Louis XIII. The duchy-peerage Luynes was established in 1619 in favor of Charles Albert, a favorite of Louis XIII, from the county Maillé. These lands then take the name of Luynes. The name has its origins in Luynes possession of the Albert family near Aix-en-Provence. Small Provencal nobility, Luynes (Charles Marquis d'Albert, Duke), is first page of Count du Lude, then Henry IV. Skilled falconer, it attracts the friendship of young Louis XIII, a great lover of the hunt. Louis XIII gave him the charge of grand falconer in October 1616. The following year, with his brothers and Brantes Cadenet, Luynes was the instigator of the murder of Concini, a favorite of Marie de Medici, and succeeded him as head of government. The seventeenth century, the second Duke of Luynes (It is the first French translator of the work in Latin Descartes), demolished the tower and build a great classic wing closing the south side overlooking the valley. This wing will be partially destroyed in the following century. The castle was restored in the nineteenth century part, drawbridges replaced by dormant bridges, some towers leveled. It is still the property of the Dukes of Luynes.
Château de Luynes on turismimagnet, üks Lossid asukohtadest Roche-sur-Loire , Prantsusmaa . See asub: 27 km alates Saint-Cyr, 30 km alates Tours, 640 km alates Pariis. Loe edasi
Kommenteeri
Kommentaare veel pole. Võib-olla olete teie esimene, kes postitab kaasreisijatele kasulikku teavet? :)

Sellel pildil olevad turismiobjektid

Tähtis teave autoriõiguste